天气预报:
【兴安盟】兴安盟科右前旗出入境多项举措提升窗口服务质量
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-10 12:58:00 | 文章来源:

  今年以来,兴安盟科右前旗公安局出入境管理大队以公安改革为契机,强化窗口服务作风管理,不断激发民警服务的主动性、积极性,强化服务措施、延伸服务触角,切实改进和提升服务质量。 

  开辟多种渠道,绝不让服务在窗口打折。 严格落实首问负责制,对符合当场办理条件且申报材料齐全的,当场予以办理;落实一次性告知办理机制, 坚持做到“一次告知,二次办结”,确保群众不跑第三趟;落实“一站式”服务机制,完善服务承诺制,推行预约服务、延伸服务触角等便民利民服务新举措,严格落实“特事特办制”、“急事急办制”的绿色通道机制,让群众真正感到“服务很全面、办事很方便”。 

  解决咨询疑难,绝不让群众为期盼失望。 认真按照上级便民利民相关措施和规定做好服务工作,耐心、细致的解释群众咨询的业务,扎实解决群众疑问,构建和谐警民关系。通过开展电话回访、群众意见簿等活动,认真听取群众对窗口工作的意见、建议,对群众的需求做到事事有着落、件件有回音。 

  强化宗旨理念,绝不让失误在窗口发生。 积极改善服务环境, 从细微处着手,为群众准备笔、纸、休息的桌椅、证件保护袋等便民设施,为群众创造一个舒心的办事环境;优化服务态度,接待时倡导微笑服务,办理业务时,不以任意借口推诿,着眼细微处,从点滴做起,耐心做好解释工作,让群众开心而来,顺心而归,针对有些群众手续材料不齐全等实际问题,只要在法律政策的范围内,想方设法帮助群众解决,让群众暖心。 

  提升服务质效,绝不让形象在窗口受损。全面深化“精细化服务”理念,提升窗口服务效能,加强民警作风修养,积极转变工作作风,形成良好的职业道德和社会公德。接待群众时,做到“来有迎声、问有答声、去有送声”,始终做到态度热情,语言文明,着装整齐,警容严整,坚决杜绝“冷、硬、横、推”现象的发生,切实做到服务零差错、投诉零发生,让群众满意而归。