天气预报:
【锡盟】锡市公安局交管大队未雨绸缪全力应对降温降雨恶劣天气
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-09 11:51:00 | 文章来源:宣传处

  受冷空气影响,辖区出现明显降温降雨天气,部分道路湿滑,交通管理压力剧增。对此,锡市公安局交管大队认真部署,全警动员,提前采取有效措施,全力以赴应对降温降雨恶劣天气交通管理工作。 

  一是全警动员,强化值班备勤。大队及时把各上级文件精神传达给每一位民警,提高思想认识。同时,强化值班备勤,大队主要领导在岗在位,各中队按自身工作实际,进一步调整勤务模式,加强值班备勤,强化管控措施,一旦出现影响通行的恶劣天气状况时,及时启动应急预案,进入应急状态。并派专人按时上报辖区道路情况、拥堵滞留车辆和人员数量等信息。 

  二是强化管控,落实措施。大队全力加强恶劣天气下的交通指挥疏导,对路况复杂的道路,通过及时设置卡点和提示标志,坚决禁止7座以上营运客车在恶劣天气下通行。在执勤中遇有紧急情况,要及时采取限制车速、间断放行、警车带道等措施,引导车辆缓慢通行;对确需采取封闭的路段,必须及时请示上级部门批准,同时加派警力提前组织疏导、分流,避免造成交通拥堵或引发道路交通事故。同时,加强同公路、交通运输、安监等部门之间的信息通报和勤务协作,提高恶劣天气下对道路的管控能力。 

  三是多种方式,开展宣传。大队会同气象及新闻部门,通过电视、广播、微信、短信等多种形式,实时发布道路交通安全气象监测预报预警信息、交通管理信息,通报拥堵路段和事故多发路段情况,为群众提供良好的安全出行服务。并积极协调交通、公路路政部门联合开展工作,确保恶劣天气道路通行安全保障。 

  四是加强防护,确保民警安全。大队进一步提高执勤人员自身安全防护意识,恶劣天气情况下,要求民警上路执勤时必须穿着警用反光背心,设置隔离椎筒,严防意外情况发生;警车巡逻中必须开启警灯,特别是在指挥疏导、紧急救护中,按规范程序设置必要警示牌,坚决防止二次事故发生。(沈宇坤)