天气预报:
【赤峰】女子深夜困在“一线天” 救援人员攀峭壁救下轻生女
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-30 07:11:00 | 文章来源:宣传处

  “小心、小心,注意脚下的碎石,别滑倒……”9月15日,夜黑风高,一名女子夹在红山国家森林公园“一线天”峭壁半山腰处上下两难。红山警方和消防官兵踩碎石、攀峭壁、抬担架,把体力不支的女子安全护送下山。

  9月15日晚上7:30左右,得知有一名女子在红山国家森林公园欲轻生,具体位置不详。红山区公安分局特警大队值班领导带领队员迅速出动赶往事发地,与分局警犬中队、119消防中队汇合,及时了解具体情况并安排部署救援行动……

  红山国家森林公园山高林密,地势险峻,山路到处是碎石。白天如果不按照已经修好的路行走,尚且危险,在夜间踩着碎石搜寻人员更是难上加难。面对此种情形,特警队员和其他救援力量携带手电等救援工具,踩着碎石,开始一点一点搜寻、一处一处查找。一时间,漆黑的红山闪耀起点点亮光。在偌大的山上找了很久,救援人员终于发现一个线索:装有少量药物的包装物。随后,特警与消防部门及时调整救援方案,缩小搜寻范围。次日凌晨2:00多,经过艰难的攀爬寻找,救援人员终于在红山顶处“一线天”夹缝中寻到该女子。此时,女子紧贴在岩壁上,已经体力不支。特警联合消防官兵立即展开救援,利用多功能担架和安全绳固定女子,负责拉紧绳索实施牵引保护……经过40分钟的小心护送,成功将女子运送到山下安全区域并送上救护车。

原来,这名女子因与男友感情不和,吵架后情绪不稳定,到红山国家森林公园想轻生。幸被及时救起,现已在医院接受治疗,状态良好。(杨军)