天气预报:
【锡盟】锡市公安局交管大队走访沿街商铺积极提升违停治理效率
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-08 13:03:00 | 文章来源:宣传处

  为进一步规范辖区道路的停车秩序,扎实推进文明城市创建工作,迎接自治区成立70周年,锡市公安局交管大队组织民警走进沿街商铺,告知规范停车并开展交通安全宣传,有效提升管理效率。 

  大队巡逻中队民警日常执勤过程中走进沿街商铺开展交通安全宣传。首先,民警通过面对面的沟通讲解、发放宣传资料、现场解答疑问等形式,积极宣传道路交通安全法律法规及安全常识,重点宣传提示文明驾驶及商铺门前停车等注意事项,极大地提高了广大市民的安全意识和文明意识;最后民警还向沿街商铺居民提出了要求,要求居民们主动做好门前及周边的交通秩序维护工作,积极配合交警开展违停整治工作,保障商铺门前交通的安全畅通有序。 

  通过此次上门走访,沿街商铺居民的交通安全意识得到明显提高,同时通过发动群众参加到文明创建中去,不仅节约了警力更提高了管理效率。(沈宇坤)