天气预报:
【赤峰】克什克腾旗公安局创新服务品牌凝铸服务硬实力
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-19 13:40:00 | 文章来源:

  为进一步改进工作作风,加强执法服务,让人们群众享受到公安改革带来的“红利”,克什克腾旗公安局采取“网上网下”相结合的方式,解决服务群众“最后一公里”问题,不断满足群众对平安稳定、公平正义、优质服务的新期待。 

  一、在经棚镇区人流量密集、警情较为集中的地段设立警务工作服务站。警务工作服务站内接入公安四级网、互联网,可以就近开展群众求助、法律咨询等警方服务工作,免去了群众跑派出所、社区警务室之累。此外,将警务工作服务站作为屯警点,以此为中心辐射开展巡逻及接处警工作。当接警员接到相关警情后,就近指令执勤民警承担接处警任务,有效缩短处警半径,提升群众满意度。 

  二、创新推出“应昌微警官”,服务当地旅游经济发展。为更好的服务当地旅游产业健康有序发展,克什克腾旗公安局研发推出了“应昌微警官”,为外地游客提供详实的旅游资讯和路况信息。游客进入克什克腾旗境内,随时扫描交通治安卡口、加油站、宾馆提供的二维码进入公众服务平台,即可享受到“应昌微警官”提供的周到服务。“应昌微警官”的上线运行是克什克腾旗公安局践行服务型机关的一项重要探索,是深化公安改革激发警务效能的一项务实之举,也是联系服务群众“最后一公里”的一次积极尝试。