天气预报:
【锡盟】锡市公安局经侦大队开展2017年打击和防范经济犯罪宣传日活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-18 13:11:00 | 文章来源:宣传处

  2017年5月15日,按照公安部经侦局的统一部署,为了组织开展好今年“5.15”打击和防范经济犯罪集中宣传日活动,在 锡市营造强大宣传声势,锡市公安局经侦大队全体民警在锡市贝子庙广场组织开展了“打击经济犯罪 识假防骗 共创平安”为主题的现场宣传活动。活动中向群众发放传单1000余份,出动警力20人次,警车3辆。 

  此次宣传活动邀请盟公安局经侦支队杨支队长及部分民警参加,并邀请盟、市电视台、电台进行现场直播,我局政治处乌日娜主任现场指导,为扩大影响,开展深度宣传报导。 

  此次宣传活动贴近民生,重点宣传揭露与防范:假币、假银行卡、假发票、假冒伪劣商品等与群众生活密切相关的经济犯罪;非法集资、传销、系列合同诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪;商贸、财税领域经济犯罪等。切实提高群众防范意识和识别能力,有力推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。