天气预报:
【通辽】民警垃圾箱里为老人找回万元救命钱
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-18 13:10:00 | 文章来源:宣传处

  5月16日晚10时许,刘阿姨激动的拉着民警李刚的手道谢,感谢民警给她找回了1万元的救命钱。之后抱着装着1万元现金的黑色小包离开开鲁镇派出所。

  当晚8时30分许,刘阿姨急匆匆的来到内蒙古开鲁县公安局开鲁镇派出所报警称自己丢了一只小包,里面装着1万元现金和身份证、银行卡等重要物品,希望民警帮她找回来。民警一面安抚刘阿姨不要着急一面向其了解情况。

  原来,刘阿姨平时靠在菜市场外面摆摊贩卖水果为营,最近其哥哥病了,刘阿姨当日下午从银行取出平日里省吃俭用存下的1万多元存款拿到自己的水果摊位上,打算第二天拿着钱资助哥哥看病。没想到当晚收拾完摊位回家后才发现自己的小包不见了。在家里找了半天又到水果摊位处寻找未果的情况下来到派出所报警请民警帮助寻找。

  了解情况后值班民警通过调取菜市场附近的视频监控发现一对环卫老人在此清理了卫生,民警通过市政部门联系到两位环卫老人。经老人介绍他们打扫卫生时除了将自己能派上用场的硬纸盒之类捡回来以外,其他“没用”的东西全部都扔进了附近的垃圾箱里。民警得此线索后借助手电的光亮对菜市场附近的垃圾箱逐个进行检查。经过1个多小时查找,在一个垃圾箱里找到了用塑料袋包裹的黑色小包。经刘阿姨确认里面的现金和物品一样不少。 (王秀文)