天气预报:
【赤峰】铁南派出所强化“三种意识”提升户籍窗口服务质量
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-18 12:24:00 | 文章来源:宣传处

  近期,红山区公安分局铁南派出所以强化“三种意识”为抓手,着力提升户籍窗口服务质量,受到辖区群众的好评。    

  一是强化服务意识。户籍室担负着辖区内人口资料的收集管理任务,为维护群众利益,户籍民警牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识、主动服务的效率意识,摆正位置,提高工作效率,变被动服务为主动服务,为辖区群众办实事、做好事。

  二是强化政策意识。人民群众依法维护自身权益的意识不断增强,户籍民警认真学习户政管理法律法规,掌握业务知识水平,不断提高自身的政策理论水平和法律意识,在工作中做到依法办事、严格执行有关户籍政策。

  三是强化沟通意识。户籍民警每天接待大量前来办理户籍业务的群众,办事内容复杂,群众对户籍政策了解程度的不同,决定了户籍民警在面对办事群众时,必须调整心态,耐心沟通,切忌烦躁情绪,在工作中做到以诚相待,主动拉近与群众之间的距离,耐心做好解释说教。(杨军)