天气预报:
【赤峰】民警鼎力相助 存折失而复得
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-18 11:52:00 | 文章来源:宣传处

  5月8日上午,一名群众将一个捡到的工商银行的存款折和1000元现金交给翁牛特旗公安局交警大队执勤民警,希望民警帮忙寻找失主,因存折没有任何联系方式,这给寻找失主带来很大困难。为了尽快找到失主,民警立即到工商银行调取了储户的信息后,通过人口系统上查找是否有联系方式,经查找得知存款折的持有人叫王凤义,现年73岁,民警立即与其进行了沟通了解,并将1000元现金和存款折送到了老人的手里,老人幸感激不尽的说:“幸好有你们,真是太感谢人民警察了。”

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。翁旗交警在立足于交管工作的基础上,继续发扬为群众办实事,办好事的优良精神品质,用实际行动践行了公安民警心系群众,一心为民的宗旨意识。 (哈达)