天气预报:
【赤峰】赤峰阿鲁科尔沁旗公安局积极开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-18 07:26:00 | 文章来源:宣传处

  2017年5月15日,迎来了全国第8个打击和防范经济犯罪宣传日。赤峰市阿鲁科尔沁旗公安局借助节日全力开展打击和防范经济犯罪活动,取得了良好效果。

  一是充分利用微信公众号、微博上推广“5.15”宣传活动主题、活动内宅及视频预告片,引导广大群众了解经济犯罪知识,积极参与“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。

  二是进场所、进社区开展“面对面”宣传。深入各大银行等金融部门,利用LED屏开展防范金融犯罪的宣传标语,提醒广大群众提高安全防范知识,民警深入社区、商店业主发放宣传单,耐心细致的为群众解答经济案件方面的知识。

  三是与相关行政执法部门开展集中宣传活动,活动当天,阿旗公安局经侦大队联合金融、工商、烟草、食药监等部门在温州商城广场开展了“与民同心、为您守护”为主题的宣传活动。通过悬挂横幅,设置宣传展板、解答有关法律咨询,向群众发放宣传手册,广泛宣传打击假币犯罪、银行卡犯罪、合同诈骗犯罪、集资诈骗犯罪、非法吸收公众存款犯罪等方面的知识。

  此次活动,共出去警力30人,接待群众咨询100余人,发放宣传资料2000余份,覆盖了大城大巷,营造了良好的舆论和社会氛围,扩大了打击经济犯罪防范的影响力,提高广大人民群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,密切了警民关系,为打击经济犯罪夯实了紧坚实基础。 ( 阿苏)