天气预报:
【通辽】邻里纠纷 竟私下报复致人死亡
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-21 15:03:00 | 文章来源:

  因临墙发生纠纷,邻里之间产生了矛盾,一方深夜蒙面持棍疯狂报复,导致另一方一人死亡,一人受伤。

  近日,2名犯罪嫌疑人被科左中旗警方抓获。

  4月13日深夜,受害人田某及其妻子正在熟睡之时,窗户玻璃被人打碎,闯入一名蒙面持棒男子,举起铁棒朝他们不停地打来,约半分钟,来不及反应的田某及其妻子倒在血泊之中,蒙面男子迅速离开。

  接到报警后,科左中旗公安局刑侦大队及保康镇派出所民警迅速赶到现场,只见受害人躺在地上,身上和周边到处是血迹,民警在立即将受害人送往医院,经抢救无效死亡。于此同时,民警迅速展开调查。经询问田某妻子,其指控此案系其东院邻居芦某所为。

  民警立即对芦某进行讯问,但其拒不承认。民警又对芦某妻子王某进行询问时,发现王某所述事实前后矛盾,且言语躲躲闪闪,根据多年办案经验,民警判断王某有意包庇丈夫芦某。

  就在此时,案件有了突破性进展,另一组民警在芦某家搜查到芦作案时所穿的鞋及染血的内衣等物证,侦查人员将所有证据链条梳理后,重新调整审讯思路,再次组织审讯,最终突破芦某心理防线,其将自己的罪行如实供述,而其妻子王某在大量事实证据面前,也承认了其有意包庇芦某的犯罪事实。

  原来,因日前两家邻墙纠纷一事芦某一直怀恨在心,遂于13日深夜,偷偷掐断田某家电源后,手持铁棒破窗入室实施报复。

  现犯罪嫌疑人芦某、王某被科左中旗公安局依法刑事拘留,案件在进一步审理中。(宋宇红 鲁玲)