天气预报:
【锡盟】上都镇第一派出所从户籍窗口抓起 做好服务群众工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-21 07:30:00 | 文章来源:

  上都镇第一派出所从户籍窗口抓起,文明接待群众,给前来办事群众耐心解答,规范户籍办理流程,说好每一句话,让来办理户籍业务的群众感到公安民警的暖暖服务。

  一、文明礼貌,主动询问。对前来办理户籍业务的群众,民警起身站立,主动询问,根据服务对象的年龄做到称呼得体。  

  二、耐心解答,言语条理。对符合现场直接办理的的业务,现场直接办理,做到让群众少跑路。对于手续不全,要给群众耐心解答,并将需要补齐的材料,写到便纸条上,让群众准备齐全带来。对不符合现场直接办理,需要审批呈报的,预留群众手机号,在规定的时间内办理完,并及时电话通知。

  三、动之以情、晓之以理。因部分手续群众无法提供,业务无法办理,群众不满的情形。户籍民警要动之以情,晓之以理。做到让群众理解,让群众明白我们公安工作是为群众服务的,是把群众的利益放在第一位的,是在保护群众的,要让群众主动、自觉地按照上级公安机关相关户籍业务的要求提供资料。

  随着一系列硬招实招的出台,一项项举措的实施,不仅体现了派出所亲民、爱民、执法为民的履职新风,也显示了服务群众,转变作风,真心实意为人民服务的坚定决心。(赵志国)