天气预报:
【乌兰察布】兴和县公安局全力维护治安秩序稳定
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-20 13:50:00 | 文章来源:宣传处

  清明过后,为进一步做好社会面管控工作,兴和县公安局认真研究分析,立足辖区实际,多措并举,全力维护节后辖区社会治安秩序持续稳定。

  一、加强严打整治。营造严打高压的态势,以深入开展严打整治集中行动为载体,始终保持对刑事犯罪高压震慑态势。重拳打击严重暴力犯罪、多发性侵财案件,深挖线索,扩大战果,对危害严重、群众反映强烈的犯罪活动,采取强有力的打击措施,抓现行、挖团伙、打流窜,以实实在在的成效,最大限度地维护好广大人民群众的切身利益,为全国“两会”顺利召开创造稳定的社会治安环境。

  二、加强安全隐患排查。将枪爆隐患排查、场所清查、纠纷化解、消防整治、重点人员管控作为节后安保重点,加大清查治理力度,提高主动防御能力。严管严控涉枪涉爆危险品,组织治安大队、网安大队以及辖区派出所清查整治出租房屋、宾馆、网吧等行业场所,严打“黄、赌、毒”违法犯罪;组织消防大队及各派出所加大对“九小场所”的消防安全检查力度,切实消除火险隐患,防止火灾事故。

  三、加强巡逻防控。继续保持高密度巡逻防控机制,加大对全县主干道、商场、超市等区域的巡逻力度,提高“见警率、管事率”。对金融网点、医院、集贸市场等资金人员密集场所进行布控蹲守,严打街头犯罪,遏制多发性侵财案件,对村镇、居民小区开展日常巡查,消除安全隐患,维护辖区稳定。

  四、加强矛盾纠纷排查。深入走访重点区域、重点领域、重点行业、重点单位,强化矛盾纠纷排查调处,对不安定因素,群众反映强烈的热点问题、敏感问题、难点问题做到早发现、早介入、早化解,切实把矛盾纠纷消除在萌芽状态。同时,对重点人群开展深入细致排查,全面落实稳控化解措施,严防失控漏管问题发生。另外,不断加大打击“非访”违法犯罪力度,切实维护正常信访秩序。