天气预报:
【乌兰察布】兴和县公安局精心打造出入境管理窗口
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-20 13:50:00 | 文章来源:宣传处

  兴和县公安局出入境管理大队认真践行出入有境、服务无境的工作理念,以规范服务,科学管理,服务经济,群众满意,追求精彩为目标,不断创新服务举措,优化工作机制,改善服务环境,固化工作规范,树立了出入境管理窗口的良好形象。 

  一、规范化,让服务流程更精细。进一步完善规章制度。严格执行首问责任制,建立健全一次性告知制度和一站式服务制度,优化服务流程,以制度管理提升规范服务水平。先后出台了一系列行之有效的管理制度,要求工作人员在受理或者咨询服务时,将受理条件、应提交的材料、办理程序、办结时限等要求一次性告知申请人。因服务态度、工作失误等原因造成投诉或被媒体曝光的,一律追究直接责任人员责任,并对当天责任民警和窗口负责人连带追责。 

  二、专业化,让服务主体更精干。深层次推进工作人员业务培训工作,针对窗口工作特点,灵活培训模式,推出微培训课程,要求窗口工作人员每人每天学习不同岗位的业务知识一小时。使窗口工作人员成为全能手、多面手,在窗口人流高峰时段就可以随时开辟新窗口,随时顶岗操作。坚持工作人员每周学习日制度,学习新出入境业务知识,学习党的路线方针,不断扩大知识内存,拓展业务能力宽带,进一步提升服务经济、服务发展、服务群众的能力和水平。 

  三、便民化,让服务群众更贴心。秉承出入有境、服务无境的宗旨,实施周末、节假日无休日制度,合理调配岗位工作人员值班备勤,这一服务举措极大地方便了上班族和学生族的办证需求,有效提升了出入境窗口的美誉度。同时,充分运用网络新媒体手段,借助微信等新媒体,推出出入境办证进度查询和网上办证预约等服务项目;在办证窗口放置大量宣传资料,加强警务信息公开,加大阳光执法服务,自觉接受群众监督。拓宽与群众的联系渠道,利用宣传日活动,民警走出窗口、走向社会、走进群众,在街头、广场接受群众咨询,让群众切实感受到出入境窗口的温暖。