天气预报:
【呼和浩特】心的服务 家的温暖
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-19 13:23:00 | 文章来源:

  风和日丽的清晨,托县公安局出入境管理大队开启了大厅一天的忙碌。大厅一如往日,办事人员络绎不绝。办证窗口民警受理完了第一波的最后一位办证群众,正准备整理材料时,一位身穿粉色大衣的漂亮妈妈抱着一个可爱的宝贝走到受理窗口前进行咨询办理证件事宜。

  原来,是准备给这位刚满三周岁的小宝贝办理证件,大队民警很快帮其完成了填表、照相等事宜。按照办证流程到了人像采集环节,宝宝的情绪显得有点躁,总是哭闹,不愿意拍照,采集了多次也没有采到合格的人像信息,这可极坏了宝妈和陪同的宝爸。受理民警看到此情景,开始翻找可能存放的所有小零食和能逗趣的小玩具,想尽各种办法让宝宝的情绪稳定下来。经过努力,终于使得三个证件都采集到了合格的人像信息。宝宝这时的情绪也稳定了许多,开始和我们的民警玩耍起来,很快就成为了好朋友,居然还要撅起小嘴要和民警亲亲。宝妈看到此景,激动的同时也略显羞涩的说:“真的太感谢你们了,宝宝最近身体有点不适,心情不是很好,我真害怕今天办不了呢,没想到你们的服务态度这么好!真心的感谢你们,像家一样,好温暖!”

  “像家一样,好温暖”,一句简单的形容,一份真实的感受,一种贴切的表达,这就是我们出入境服务的基本理念。