天气预报:
【赤峰】宁城县公安局交警大队组织开展首期驾驶人满分教育培训工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-19 07:31:00 | 文章来源:

  为进一步提高驾驶员遵守交通法规和安全行车意识,按照上级公安机关的安排部署,4月18日上午,宁城县公安局交警大队开展首期机动车驾驶人满分教育培训工作。 

  教育培训工作中,民警带领满分驾驶人对交通法律、法规进行再学习,对道路安全行车基本常识进行讲解,并对酒后驾驶、疲劳驾驶、超员、超速、超载等典型道路交通违法行为引发的典型交通事故案例进行分析,要求满分驾驶人要汲取教训,切实养成文明驾驶、安全行车的良好习惯。同时还观看了教育警示片,用触目惊心的事故视频给各满分驾驶人带来直观的视觉冲击,让各满分驾驶人真正认识到交通违法行为给他人和自己带来不可预知的危害和严重后果,从而达到教育目的。 

  通过教育培训,使参与学习的各满分驾驶人认识到了交通违法行为的危害,提高了安全行车意识,增强了责任感,并纷纷表示将在今后的行车中为自己、为家人、为他人的生命财产安全做到谨慎驾驶,安全文明驾驶。(邱立强)