天气预报:
【包头】九原民警义务植树 为山水添新绿
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-18 14:43:00 | 文章来源:

  春意盎然,万物复苏,植树造林,福被乡梓。正是植树造林的好时节,为了营造和谐的生态环境,4月15日上午,在九原区公安分局政工室主任邬军同志的带领下,九原分局政工监察室、经侦大队、网监大队等部门15名民协警与九原区执法局、金融办等单位共500余人一起到九原区梅力更风景区参加义务植树活动。

  在植树现场,民警们和各单位同志挥舞着铁锹,热情高涨。为提高植树的成活率,大家严格按照操作标准,一丝不苟地细心作业。按照分工,有的搬运树苗,有的扬锄挖坑,有的扶正树苗,有的挥锹培土,有的脚踏培土。虽然汗水浸湿了脸颊,手上磨起了血泡,大家依然热情高涨,为盎然的春天播撒下一片生机和绿色,为创建低碳环保的生活环境贡献了自己的力量。此次义务植树活动共栽植梭梭树苗1万余株,用实际行动为进一步改善梅力更风景区生态环境,建设生态文明、打造绿色九原做出了一份贡献。

  经过一上午的劳动,圆满完成了此次义务植树任务,使枯黄的土地增添了一片片新绿。通过此次活动,进一步培养全体民警的环境意识、生态意识,同时也发扬了公安干警“能吃苦、能战斗”的顽强作风,充分展现了新时代公安干警的良好精神面貌。(刘永伟)