天气预报:
【锡盟】锡市公安局交通管理大队下企业开展交通安全宣教走访活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-18 14:17:00 | 文章来源:

  为进一步加强安全生产宣传教育工作,锡市公安局交通管理大队把重点车辆及驾驶人作为宣教工作重中之重,开展下企业宣教、座谈活动,受到企业负责人、驾驶人的普遍欢迎。

  大队客运中队民警对危险品运输企业以及客运、旅游、普通货运等企业,开展交通安全宣教走访活动。民警每进一企,首先查看企业车辆的进出场站安全检查记录、驾驶人安全教育例会记录、GPS动态监管记录等台账,并向企业负责人分析行车安全对运输企业的重要性,同时对企业整改情况进行检查。最后与企业负责人、在家的驾驶人面对面座谈、交流,同时发放相关宣传资料,要求企业切实提高安全主体责任意识,把安全管理的各项工作落到实处,确保企业车辆行车安全;要求驾驶人加强学习,做到知法守法,进一步提高自己的安全意识、法律意识,消除交通陋习,养成良好的驾车习惯。(沈宇坤、张静)