天气预报:
【呼和浩特】不忘入警初心
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-05-15 15:57:00 | 文章来源:

  任岁月磨平了棱角,任光阴消磨了激情,久了,淡了! 面对警徽没有了激情,面对群众没有了热情。我想问自己怎么了?有一天,一位老民警对我说:“我们这代人把工作当事业,你们这代人把工作当饭碗!”。

  听了这句话,我好像找到了自己的症结所在。是啊!在物欲横流的当代,每个人都在打着自己的小算盘。可问一下自己的初心,对着警徽说我们到底是为了什么?回想自己为什么要做警察,夜深人静的时候问自己警察对自己来说是饭碗还是事业?心里有句话在说,警察对自己来说是份终身奋斗的责任。

  当代社会是一个法制社会,依法治国是中国的一项基本国策。一个文明现代的国家,不需要东晋时代的游侠,不需要凭自己的喜好决定一个人的命运。无论对与错都有法律教会大家善与恶,正与邪! 警察是个神圣的职业,既是社会的服务者,又是社会秩序的维护者。为人民服务是永远不变的警察的口号,更是警察这个行业的宗旨。警察的职业使命告诉每一个警察, 你是这个社会秩序的重要维护者。法对于警察来说是神圣不可侵犯的,我们能做什么,该做什么,在我们入警的那一天已经定了。作为人民的儿子,是时间让自己忘记了身份,还是由于错误定位警察的本质让自己忘记了本分?

  树高千丈,叶落归根。多年的磨砺,问自己是否还记得自己的初心! 在朝阳升起的那一刻, 在晚霞映红天空的瞬间,问自己警察对自己来说是什么?也许我们才更加懂得感恩,更加体会到一名警察的责任。