天气预报:
【鄂尔多斯】再见2017,你好2018
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-09 09:06:00 | 文章来源:

  时间如水流,一路向前,转眼间2017已走进尾声。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。过去的一年里,总体来说工作上按部就班,生活上波澜不惊,有条不紊。总觉得2018的开始要为自己写点什么,哪怕是对2017的纪念或者说是新一年的憧憬。双手敲击着键盘,暮然回首渐渐远去的2017。回首我在基层基础工作的点点滴滴,我悟出了以下几点:  

  首先要有平稳的心态。作为基层基础工作人员要摆正自己的位置,明确与被服务人员的关系。在接待前来办事人员以及深入基层到各企业或走访群众时,神态上要做到亲切自然、面带微笑、目光温和;形态上要举止得体。  

  其次要撑握熟练的业务技能。不断地加强业务知识的学习,特别是自己所办理的业务知识,一定要精,回答问题一定要准确,同时也要大概的了解其它基层基础的业务知识。在平时的工作中多注重知识和经验积累,遇到疑难的问题及时虚心向老民警请教,认真分析研究,及时解决,更好地为前来办事或者询问的人员以及深入基层各企业、群众提供快捷、准确、到位的服务,使群众高兴而来,满意而归。  

  讲究语言的技巧也是很重要的。回答问题时要详尽、准确,一次性同办事人员讲清办理流程或者需要准备的材料。深入基层采集基础信息时,遇到比较激动的人员要客观、冷静,要以诚相待,以理服人,通过换位思考,处处替群众着想,确保把事情办好。  

  服务是无形的,但是可以被感知的。服务是门艺术,艺无止境;服务是门学问,学海无涯。作为一名基层基础工作人员,我会用心去体会基层基础服务这门艺术,认真去研究和学习这门学问,把全心全意为人民服务这个口号真正落实到实际工作中去!  

  没有谁能留住时间,只有努力人的能够把握时间。感谢这一年的收获,这是全部汗水当之无愧的奖赏;感谢这一年的辛苦,这是成长路上不可或缺的阅历;感谢这一年的尚不如愿,这是下一年必须努力的理由。  

  跟即将过去的2017说再见,期盼在以后的日子里,努力工作每一天,服务好辖区各企业及人民群众,认真做好每一件事,不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须要努力。有梦想就立即动身吧,在这新的一年里我们将以满怀激情的工作态度迎接崭新的明天。加油2018!