天气预报:
【赤峰】我的主题词:服务与学习
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-08 06:14:00 | 文章来源:

  2017年我的主题词是:服务。

  我是喀喇沁旗公安局西桥派出所教导员张宝瑞,过去的2017年是我从警第31个年头,服务于党、服务于法律是习近平总书记依法治国的重要思想,坚守共产党员的组织纪律、政治纪律,保持廉洁作风,服务于党的大政方针,是我优质工作、健康成长的根本要求。派出所民警直接面对普通老百姓,服务于民是构建和谐警民关系的根基。满怀赤诚执法为民方显警察本色,作为一名有着丰富经验的老民警,及时准确查处违法犯罪案件,公平、公正发挥法律的效能,让群众得到法律的保护弘扬正气,惩治违法,是建造和谐社会的根本保障。我深谙如果不跟群众“打成一片”,开展工作处处都是“绊脚石”,只要群众有瘪子,咱就得积极帮助。

  要想获得群众的信任其实并不难,坚持从群众中来,到群众中去,解群众之急的原则,体谅群众疾苦既讲法理又讲情理,多帮他们解决“为难着窄”的事情,自然会走到群众中去。

  2018年我的主题词是:学习。

  随着社会的发展,服务群众的本领也应当与时俱进,我31年的从警生涯是工作优势,同时也容易产生消极懈怠心里,因此,在新的一年我给自己定下的一项重要任务就是不断学习,一线民警的自身综合素质直接关系到服务工作的质量高低。时代的进步不仅需要基层民警具备专业的知识,还要有较高的政治素养,祖国的发展日新月异,新的形势要求我们必须不断学习,不断改造自己的世界观,不断净化、纯洁自己的思想领域,讲政治、讲忠诚,讲正气,坚决不予肮脏的灵魂为伍,不予低级的趣味相投,才能更好地做好执法工作和服务于民。通过学习及时更新、丰富知识储备,加强自身修养,提升素养,不断锤炼自己的奉献精神和执法意识,才能高效、正确地为人民服务、为正义服务。实践中,作为基层民警只有不断学习,学习法律、业务,才能有本事为人民服务,尤其对涉及群众身边的法律法规要尽量掌握的精细透彻,力争让自己成为“懂行人”,才能够在解决问题时达到不偏不倚、公正、公平。只有学习、理解群众的需求与期盼才能精准服务,只有学习各个领域的知识,包括社会科学、自然科学、历史民俗、地区民风、才能有更加行之有效方法为群众服务。民警头脑里的知识不怕学杂,只要有利于工作、有利于群众,可学的知识还有许多。(张宝瑞)