天气预报:
【鄂尔多斯】没有如意的生活,只有看开的人生
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-03 05:48:00 | 文章来源:

  昨天无意间看到一句话“没有如意的生活,只有看开的人生”。在现实生活中总是有很多不如意,烦心事、伤心事、闹心事、苦心事常相伴。人们最常说的祝福话语便是“万事如意”,代表了最美好的祝福和最深切的愿望。漫漫人生路却充满曲折,忧愁与烦恼常伴随左右,无法知晓彼岸在何方,无法看到出口在何处。生活的答案只能自己找寻,找寻希望、找寻出路、找寻生命中微微点点的光茫。

  爱情永远是青年男女的永恒主题,爱对了,那是爱情;爱错了,那是青春。每个人的心中都憧憬着水晶球般纯净的爱情,希冀着遇见命中注定牵手一生的人。可是缘分的使然、性格的冲突、对未来规划的分歧、对生活的态度、家庭亲人的观点……这样或那样的原因,总是让人无法如愿以偿。其实感情终究是不可能那么完美,两个独立的个体要相濡以沫总是需要一个过程,婚姻中的相处总要有一个人退步,不存在命中注定,所谓的一见钟情,往往都是蓄谋已久,感情靠的是小心翼翼的呵护。

  随着年龄的增长,自己与父母的思想也开始有了代沟,生活中的诸多不顺,多半源于和父母之间的摩擦。记得有人在KTV里饱含热泪的唱完《父亲》,回头就和父母掐架。其实我们内心对亲热情似火,却总因为琐事吵吵闹闹。奉劝各位,当父母老了,记性变差了,请记得小时候他们曾耐心的提醒我们各种事情;当父母老了,讲话不清了,请记得小时候他们曾一句句教我们学讲话;当父母老了,多了很多皱纹,请记得他们的青春都花在了谁的身上。

  事业是人生的追求、是人生的梦想、是人生价值的体现。有的人为了事业放弃了做人的人格与尊严,他们的一言一行显得那样卑微与可怜;有的人为了心灵的那片自由之地而甘愿事业停滞不前,因为他不愿退让自己的最后一道底线。在这样一个思想爆炸的社会,在这样一个以成败论英雄的时代,我们认认真真做事,踏踏实实做人,其它又有何惧?不忘初心,不惧将来,其实这就是人生当中莫大的成功。

  人生不如意十之八九,其实,活着就是活一种心态。当你淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,不刻意掩饰自己,不势利逢迎他人,坚强面对生活的苦难,回应苦难的生活。如此这般,人生就算失意,也会无所畏惧。要相信天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。