天气预报:
【鄂尔多斯】警 花
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-11 11:27:00 | 文章来源:

  小时候,我的梦想有很多,当老师、当医生、当作家,却从没有想过要当一名警察。然而,当我某天看了《女子特警队》这部电视剧,看到头戴红色贝雷帽、英姿飒爽的女警花,当警察的愿望便在我的心中发了芽。如今,当我身着笔挺的警服,走上的岗位,才发现,女警,其实并没有想象中的那么简单。

  有人说,他们是女人中的男人,雷厉风行,废寝忘食;有人说,他们是警营里的风景,铿锵玫瑰,美丽坚强;她们头顶国徽,用女性的柔美与执着,诠释着责任;她们脚踏实地,用女性的坚强与细腻,兑现着诺言。

  人们喜欢称她们为警花,而她们更愿意把自己叫做女警。

  在我们城市的每一个繁华巷口,交通指挥岗上的警察,迎接的是夏日的骄阳和冬日的寒风;在每一起案发现场,刑事侦查岗上的警察,迎接的是刺眼的鲜血和伤者的哀痛;在每一个办证窗口,政务服务岗上的警察,迎接的是繁杂的程序和如水的人流。她们的青春在不知不觉中消逝,她们的激情却没有因为工作的单调而衰减,她们用自己并不强壮的肩膀,撑起了公安工作的半边天。

  也许,大家看到的是她们的飒爽英姿,读到的是她们的美丽坚强。可是,有谁能看到,在他们背后鲜为人知的泪水和艰辛。

  多少个日夜啊,她们舍弃了花前月下的浪漫,巡逻执勤,守护着万家灯火。

  多少个日夜啊,她们舍弃了节庆假日的团聚,值班备勤,忙碌到深夜。

  作为女儿,谁不想床前尽孝?作为妻子,谁不懂温柔体贴?作为母亲,谁不想耐心教育?但是她们不能。她们将忠于职守、无私奉献、创先争优的精神,全部蓄意在那身藏青色的警服中。每当万家灯火,人们都在享受团圆佳节之时,她们却常常值班备勤,坚守在保卫安全的岗位上。女警,你柔美,对于前来办事的每一位百姓;你细致,对于所从事的内勤工作;你勇敢,对于参加的抓捕行动;你机智,对于只身卧底的调查;你刚强,对于面临的任何挑战;你冷酷,对于歹徒的丧心病狂;你伟大,对于公安事业的无私奉献!

  有一种坚强,叫做女警!她们就是新时代的巾帼英雄,她们在公安舞台上挥洒自己的青春和热血,演绎一曲为民爱民的青春乐章!