天气预报:
【赤峰】我是自豪的内蒙古人
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-11 11:19:00 | 文章来源:

  “蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿响四方,赞歌更嘹亮…”随着那优美而又熟悉的旋律,世界仿佛静止了,只有风还在轻柔的合着节拍,我的心已醉了。

  特别遗憾的是我没有出生在草原,但我的成长印迹中也有那成群的羊,夏天的时候跟随着牧羊人的脚步一起在山上跑着、跳着,看着小驴驹在田地吃草,回家的时候不忘割上满满的一袋草,可让人不高兴的是小驴驹总是不欢迎我骑到它的背上,每次都把我重重的摔下来,我又笨笨的爬上去。

  一年年的长大了,每次填表的时候,都要把内蒙古写在前面,不知不觉中内蒙古已为了打上了深深的烙印。外出的时候,一听说内蒙古人,总说你们那里都骑着马、吃羊排、喝奶茶吧,我总是笑着不答。而电视上总是说呼伦贝尔大草原、锡林郭勒大草原、贡格尔草原,草原是什么样子的,是我儿时的记忆吗,还是我心目中的天堂?我一直带着这个困惑与迷惘,甚至有一点点期待与向住等着草原一行。

  那年的7月末,和友人一起乘车来到了草原。我们一路欢声笑语,尤其是我第一次,更是满怀激情。下了车,辽阔无垠、绿草如茵的大草原让人赞叹,成群的马和羊悠闲的吃着草。那草原的绿,一碧千里;那草原的花,争奇斗艳;那白底红顶、蓝绿图案的圆锥体蒙古包,犹如明珠点缀在硕大无比的翡翠圆盘上。嗅着风中那淡淡的清香,骑着那再也不会拒绝我的骏马奔驰在苍茫浩渺的大草原上,心旷神怡、快乐无比。

  这就是美丽的大草原,我神往已久的地方,我在她的怀抱着欢快的跳着、蹦着、打着滚、唱着歌,当篝火升起的时候,喝着不醉人的马奶酒,喝着熟悉的蒙古长调,系着那蓝色的哈达,载歌载舞的人们把蒙古人民的热情与好客表达得淋漓尽致。当我早上醒来的时候,静静的躺在草地上,闻着泥土的芳香,听着那不知名的虫吟和远处马匹的嘶鸣,当马头琴再次响起的时候,我知道,这片土地已唤醒了我血液中那蒙古族的不屈与坚强,那份豪迈与从容,我爱上了大碗喝酒,大声唱歌的自由自在的生活,我已深深的爱上这片土地,深深的爱上这里的人民,深深的爱上生我养我的内蒙古。

  从此,我开始关爱内蒙古的发展与进步,当绿色经济飞速发展的时候,我喜悦;当人民大步走向奔小康的道路上时,我欢呼;当能源经济走向科技化的时候,我欢欣;当习近平总书记提出“守望相助”和“建设祖国美丽北疆”的时候,我倍受鼓舞。我为这匹腾飞的骏马而自豪,我为这个团结奋进的民族自豪,我更为更加美好和灿烂的明天而自豪。

  内蒙古七十年大庆,到处都是赞歌,到处都是欢乐的海洋,到处都是鲜花的天地。我默默的祝福您,我热爱的家乡--内蒙古,我愿为您的明天奉献我全部的青春和力量,我愿伴随着你和伟大的祖国一起腾飞,共铸强国梦,共铸复兴梦!