天气预报:
【赤峰】心中的日月
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-09 06:10:00 | 文章来源:

  住久了一个地方,对这里的空气都形成了一种莫名其妙的依赖,即使没有纵横交错的立交马路,没有遮天闭日的高楼大厦,但已经习惯了看着家乡人沧桑的脸,土里土气的问候:吃饭了吗?小镇没有与事无争的静谧,没有碧海蓝天的大气,但习惯了嗅雨后斜阳里小草散发的无名香气。春天里的澄黄的沙尘暴挡不住漫天飞舞的柳絮,夏天雷鸣电闪淹没不了旱久逢甘露的愉悦,秋天扬长机下的汗水流淌过欢欣的面孔,冬天严寒里的飘雪冻红了小雪人的鼻子,小镇啊小镇,你的快乐小小的,你的悲伤小小的,平平淡淡的心情微笑在青绿黄银的五彩世界。

  听,荟福寺的铜钟响;看,红衣喇嘛手里的经桶转;忆,固伦公主的历史悠久流长。

  听,草原上牧歌荡漾;看,绿野上遍地牛羊;忆,成吉思汗铁骑飞扬。

  听,草原狼长嗷阵阵;看,蒙古包炊烟缈缈;忆,老额吉墨绿的蒙古长袍。

  听,吉祥鸟鸣声啾啾;看,罕山顶黄叶片片;忆,赛罕乌拉原始森林皑皑雪原。

  家乡,没有香格里拉宁静的泸沽湖,漫野灿烂的映山红,酥油茶万里飘香,但是我心中永远的日月。