天气预报:
【呼和浩特】“烧烤模式”下的民警们
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-19 13:18:00 | 文章来源:

  最近几天的天气,突然变得异常的热,我的同事们每天都在进行着“烧烤”模式般的历练。 

  其实我们每个人都不愿意过这样的夏天,但是工作的职责以及夏季安全的形式,必须让我们紧张起来,把那些个人的不愿意变成愿意,因为夏季社会的阴暗也在滋生蔓延,基层派出所的接警量有所攀升,那些家长里短的纠纷事件就像这天气一样让人燥热,必须将那些负面情绪逐渐自我消化,让积极的心态送来内心的凉风,那样再热的天气也可以对抗。 

  我们是大自然中的一员,自然给予的酷暑,我们不能抱怨,我们虽然无法选择季节,但我们可以选择对待季节的心情。在这忙碌酷热的夏季里,让我们的思想和情怀变得静如止水,让我们在平时工作的路上,怀着一份感恩的心去拥抱生命,拥抱美丽的夏天。 

  当我们扛着酷暑走访检查、抓捕罪犯的时候,我体会到了坚守岗位的真正内涵;当我看到户籍民警在登门办证、热情服务,110民警在现场调解、默默奉献的时候,我感受到了平凡工作的伟大;当我看到辖区群众怀着感激之心,来到派出所送来鲜红锦旗的时候,我对警察这份职业的理解突然得到了升华,我更清醒地知道自己肩上的责任!此时此刻,就算是有几重“烧烤”天气的考验,我依然愿意选择坚守,选择热爱自己的职业。脑海中突然想到人生有许多内容,但真正有意义的的内容只有一次!就如同这个炎热的夏季,在四季轮回中只有一次。 

  在这酷热的夏季,我虽然已经强烈的体会到了忙碌的重量,感受到了季节的高温,但是为了无愧于人民警察这个光荣的称号,我继续奋战在工作岗位上,不断奉献出自己的力量。