天气预报:
【呼和浩特】“微笑”从警
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-18 04:58:00 | 文章来源:

  “笑迎天下客”自古是商家求财之道。而今,在繁华的都市,在川流不息的商场,在民航、铁路、公路等客运企业,“微笑”服务已成了“空姐”、“乘务员”的必修之课。作为人民警察,新形势下构建和谐警民关系,在窗口单位提倡“微笑”从警也不失是一种有效尝试。 

  “微笑”能使人心情豁达;“微笑”能让人心生快乐;“微笑”能产生“美感”;“微笑”服务能拉近与人民群众的距离,加深与人民群众的血肉联系。 

  从警年来,每天有很多烦心事,拉着脸的日子多,笑着脸的日子少。久而久之,心生郁闷,逾不惑的我,满脸早已堆满了皱纹。最近,在学习身边的楷模郝万忠先进事迹之余,我未免感慨不已,人生苦短,笑对人生,微笑从警才是生命的真谛。郝万忠远去,他留下的是亲人的思念,同事的怀念,群众的爱戴。在他短暂的生命长河里,在他仅两年的从警生涯中,他以灿烂的微笑,热心的服务赢得了人民群众的称赞。 

  人最宝贵的是生命,生命给予每个人只有一次。人的一生应当是这样度过的:忆往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为生活庸俗而羞愧……,生命有限,真情无价。作为人民警察只有把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,才能体现生命的价值,体现人民警察的核心价值观。“微笑”从警就是这种价值观在服务窗口、调解纠纷岗位上的具体要求和表现。 

  境由心生,是忧伤是快乐只在自己的一念之间,给生命一个真诚的微笑,你将收获的是满满的阳光;给群众一个真诚的微笑,你将得到的是浓浓亲情和真挚的友爱。“微笑”从警是对人民警察勤政为民,勤政爱民的最好诠释。 

  “一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯茶水暖心、一声问候相送”,给群众的知心话、贴心语、会心笑是一种坦然与乐观,是一种警爱民,民拥警的内心流露。告别“门难进、脸难看、事难办、话难听”的四难现象,克服“冷、硬、横、推、拖”的“衙门作风”。让“微笑”走进窗口,让“微笑”成为每位民警的自觉行动,让和谐的阳光照亮窗口七尺平台,怀着感恩的心,怀着对百姓的爱,“微笑”服务才能展示出生命的价值,送去万道春光,必会迎回满园春色。 

  “微笑”从警感知生命的乐趣,体现警察价值观。形象重于生命,责任重于泰山。作为一名人民警察,在你的心里,心系百姓,心存百姓,就会把真诚的“微笑”留在生命和工作的每一年,每一天,每一时,每一刻,每一秒,就会不自觉用“微笑”去走过生命和工作中遇到的坎坷,让一丝丝皱纹化作满脸春光,去温暖、去珍惜、去爱戴你身边所有人。 

  环顾窗口平台,打造群众信赖的温馨小屋,让我们的“微笑”去迎接美好的明天,去创造和谐相融、血肉相连的警民关系。