天气预报:
全国优秀人民警察——张家永
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-03-09 14:44:00 | 文章来源:内蒙古新闻网
    张家永,内蒙古巴彦淖尔市临河区公安局东环路派出所教导员兼第十三社区民警,1997年从事公安工作并被分配到临河区公安局东环路派出所任社区民警,由于工作成绩突出,《人民公安报》、《内蒙古日报》、新华网等多家权威媒体多次大篇幅报道他的工作方法及事迹,他自创的社区工作法在公安厅“三基”工作会上被作为典型向全区公安机关推广。
    由于工作性质特殊,又常年加班加点、饮食不规律,导致张家永普通的胃病发展成慢性萎缩性胃炎重度肠化、非典型增生,医生要求要注意休息,不能劳累,否则病情会加重,后果不堪设想。但是派出所的工作纷繁复杂,每一件事都牵动着他的心,因此胃病不仅没好反而频繁的复发,每次复发,就变本加厉疼的更厉害,他每次只是吃些强力止疼药强撑着身子处理着所里的工作,时至今日,一米七三的他,体重却不到一百二十斤。
    张家永一心为社区居民服务,针对社区出租房户和暂住户登记难、管理难的实际情况,张家永自己总结出一套“A、B、C、D分类管理法”,效果显著,此工作法在公安厅“三基”工作会上被作为典型向全区公安机关推广。
    多年来,张家永共为群众排忧解难近万件,社区居民风趣的说“不出楼道不出门,便有服务送上门”,他所在辖区群众满意率达到98.5%,真正实现了辖区发案少、秩序好、社会稳定、群众满意的目标。