天气预报:
弘扬乌兰牧骑精神 担当新使命 奋进新时代
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-03-26 17:55:00 | 文章来源:宣传处

  弘扬乌兰牧骑精神 担当新使命 奋进新时代

  --内蒙古巴彦淖尔公安乌兰牧骑文艺小分队赴乌拉特中旗、乌拉特前旗慰问演出

  

  蓝天当幕地当台,随时随地演起来。带着草原和泥土的气息,3月22日,内蒙古巴彦淖尔公安乌兰牧骑文艺小分队一行15人驱车400多公里先后来到乌拉特中旗温更镇希日朝鲁嘎查和乌拉特前旗公安局新安派出所,与两地乌兰牧骑合作通过文艺演出的形式慰问基层一线广大公安民警和各族群众,为大家奉献了一场视听、文化和精神盛宴。此次慰问演出特邀十三届全国人大代表、乌拉特前旗蒙古族小学教师娜仁图雅参加,并对全国“两会”精神进行宣讲。两地公安机关民警以及各界群众300余人现场观看了演出。

  演出开始前,全国人大代表、乌拉特前旗蒙古族小学教师娜仁图雅走进警营、走进嘎查对全国“两会”精神进行了宣讲。

  演出共演绎了独唱、朗诵、戏曲、舞蹈、马头琴演奏等20余个节目,整场演出洋溢着热爱草原、崇尚艺术、服务人民的精气神。内蒙古巴彦淖尔公安乌兰牧骑文艺小分队与基层民警和群众的近距离互动将演出推向了高潮,由娜仁图雅和小分队队员共同合唱的《不忘初心》赢得了阵阵喝彩。演出精彩纷呈,现场气氛欢快热烈,掌声、喝彩声不断。

  “全国‘两会’圆满落下帷幕,盛况空前,意义非凡,凝聚党心军心民心,汇聚磅礴力量。”乌拉特中旗温更镇希日朝鲁嘎查党支部副书记达吉仁尼格激动地说,“这次慰问演出将党和国家的声音和关怀第一时间传递到牧区,更加坚定了我们扎根基层一线、服务牧民群众的信心。” 

  “太喜欢看这样的文艺演出了,特别好。”演出还未开始,杨女士就早早带着5岁的孩子过来,“真希望这样的演出多办几场!”一位60多岁的老党员握着演员的手说:“你们唱得真好,在家门口就能听到这么好的歌和戏,希望你们常来啊!”

  “演出特别好,节目非常棒,这样的慰问很接地气,鼓舞士气,振奋精神,为我们基层注入了强大的精神动力。”观演民警纷纷表示:“要认真学习、深刻领会全国‘两会’精神,牢牢把握‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、昂扬拼搏,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态扎实做好各项公安工作,为把祖国北疆亮丽风景线打造的更加美好作出新的更大的贡献。”   

  成立巴彦淖尔公安乌兰牧骑文艺小分队是内蒙古巴彦淖尔市公安局党委深入学习宣传贯彻党的十九大精神、弘扬乌兰牧骑精神的具体举措,旨在通过这种“浸入式”宣传,坚持文艺与人民心连心,以喜闻乐见的文化艺术形式,让党的十九大精神、全国“两会”精神落地生根、开花结果,进一步丰富基层民警的文化生活,凝聚警心,激励斗志,密切警民关系,展现巴彦淖尔公安为新时代“塞上江南、绿色崛起”保驾护航的决心和信心。此次活动是小分队成立以来首次深入基层一线进行慰问演出,今后还将深入边境、社区、企业、矿区等进行演出。(周恩立 段飞)