天气预报:
不一样的特警 不一样的风采
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-02 11:31:00 | 文章来源:宣传处

    在鹿城包头,有一支“特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别讲奉献、特别能战斗”的公安铁军。他们无惧危险困难,日夜坚守在防范打击犯罪、维护社会稳定的第一线,为鹿城百姓守护着平安。他们就是—团结奋进中的包头市公安局巡特警支队!

 

 

 

综合训练室里特警们进行日常的训练

手枪瞄准训练

手枪瞄准训练

女特警队员练习绳索速降

整理装备,准备训练

每次训练使用枪械、弹药都经过严格的登记、核实

特警队员们要训练卧、坐、侧、仰、跪、立、蹲等不同射击动作

每次枪械使用前后,都要认真“验枪”

手持盾牌的特警模拟制服犯罪嫌疑人,由于盾牌在这过程中还兼具攻击作用,扮演“暴徒”的特警必须身着防爆服做好防护工作

面对手持斧头、丧心病狂的“犯罪嫌疑人”,特警队员们毫不畏惧,勇往直前!

迅速赶来的特警队员一招制敌,将“暴恐分子”制服

“拆弹专家”在勘察疑似爆炸物品

特警五项训练中,特警队员快速穿越低桩网

斜绳摆渡的时候,手握绳索的高度、摆渡力度都将决定特警队员能否按照预期顺利落到“对岸”

体能挑战后,在身体和大脑极限时要快速完成手枪组装

华灯初上,连续训练、出勤务的特警队员们稍作休整,又奔赴各自的值守岗位

哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行

就因为选择了这个职业,便义无反顾!我们的安全,由他们守护!