天气预报:
【阿盟】沙尘暴中“爱的寻找”
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-05-04 12:17:00 | 文章来源:宣传处
  又到了一年一度万人出游,赏景散心的“五一”小长假,随着人们生活水平的不断提高,自驾游已成为时下颇为流行的一种度假方式,带着家人开车离开喧嚣繁忙的都市,驰骋于山水田野之间,着实惬意不已。可是在“自由”出行的情况下,安全问题往往会被轻视,这不,下面这个家庭就忽略了沙漠的危险性,驾车来到了阿拉善大沙漠里“失联”了。下面为原文: 

  43019时:10分,阿左旗公安局指挥中心接到外地群众报警求助:其女儿、女婿和两个外孙于28日从陕西省宝鸡市到阿拉善英雄会自驾游玩。429人通过女儿朋友圈看到女儿一家四口抵达阿拉善沙漠,但之后女儿的朋友圈再无消息,微信运动也没有轨迹动态,家人与之联系,电话一直处于无法接通的状态……家里人十分焦急。 

  接到报警后,阿左旗公安局高度重视,迅速部署警力开展寻找工作,立即指派旅游警察大队驻英雄会现场民警进行寻找,同时,通过微信与风行者俱乐部、沙蜥俱乐部、天鹅湖风景区负责人、月亮湖风景区负责人以及当地牧民联系,发送寻车寻人启事。终于,在当晚2110联系到了失联的一家人。 

  经了解:由于29日晚的沙尘暴,一家人被困沙漠中,手机无信号无法与外界取得联系。得知公安民警和这么多社会爱心人士都在寻找他们一家人这一家人表示非常感谢! 从家人报警到与失联者取得联系漫长两个小时,从公安到社会,从民警到群众,从家人到朋友到素不相识的人,一场爱的寻找在“朋友圈”牵动着所有人的心……谢谢,谢谢风行者俱乐部、沙蜥俱乐部、天鹅湖风景区工作人员、月亮湖风景区工作人员以及当地牧民感谢大家这份爱的牵挂、爱的传递和爱的找寻! 

  在这里警方提示您,假期自驾游一定要注意安全,除了做好前期的出行准备外,还要对出行的路途及目的地情况做详细了解,尤其是到人烟稀少的沙漠里旅游,更要做好前期准备,最好随团出行,或找一位熟悉当地沙漠地形经验丰富的导游或牧民作为向导,千万不可独自驶入沙漠腹地,以防发生不测。出行旅游是开心快乐的,但前提是要保证安全,希望大家“开心出游,安全回家。”(李兢 魏红星