天气预报:
【呼伦贝尔】一针一线绣忠诚历久弥坚写信仰
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-05-03 16:18:00 | 文章来源:

  苏荣同志是呼伦贝尔市公安局的退休老党员,这位头发雪白、衣着朴素、温和慈祥的老人,退休后一直坚持学习,了解国家大事,确保思想常学常新,坚持活到老,学到老。

  她每天上午都要读书、看报,这个习惯已经坚持多年了,自从加入《呼伦贝尔老干部信息》微信群后,看到群里每天为老干部们推送的“清晨寄语”、“重温经典”、“新闻速递”、“微党课”、“原创欣赏”等十几个小栏目里的内容都特别喜欢,所以,每天上午的学习时间比以前又长了许多。老干部处工作人员去她家进行家访慰问的时候,她老伴说:每天,苏荣学习的时候,我不能打扰她,不但和她说句话不行,连我在厨房干家务都不能弄出响动来,她学习还真是认认真真的,所以我也支持鼓励她学习。

  党的十九大召开以后,她每天坚持手抄十九大报告原文,今年已80岁的她,眼睛不好,手也不太听使唤,还患有严重的哮喘病,但是她依然一笔一划地坚持抄完了全文,足足写了两大本。新的党章修正案通过后,她又开始抄写党章原文,她说:工作上退休了,党员的责任和义务不能退休,学习党的理论和政策更加不能退休。她还在一块红布上,用黄色的丝线绣了一幅篆体字的“学习十九大报告,公安干警忠于党忠于人民”字画,表达了一位老警官对党的无限忠诚。

  苏荣同志虽然已经退休25年了,但是对党的信仰历久弥坚,她积极缴纳党费,参加听党课、听专题讲座活动,积极参加支部活动,用实际行动证明了时刻不忘党的恩情,初心不变的爱党情怀。今年4月初,老干部们在微信群里推荐她为“十九大学习之星”,得到了市公安局的表彰。