天气预报:
【锡盟】三十面锦旗的背后--东乌珠穆沁旗公安局交管民警日夜辛劳换来群众点赞
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-05-03 12:33:00 | 文章来源:宣传处
  东乌珠穆沁旗公安局交管大队全体民警,多年如一日,在各自工作岗位上不辞辛苦、默默奉献,为辖区人民群众生命财产安全、为辖区经济发展、社会稳定,倾注了心血、挥洒着汗水,风里来、雨里往,用实际行动守护着辖区安全、畅通的道路交通环境,受到了辖区广大群众的一致好评,纷纷赠送锦旗,对公安交管工作进行点赞。 

  走进东乌珠穆沁旗交管大队事故中队办公室,满满地一面墙上挂着鲜红的锦旗,让人感慨万千。那是近两年来交管大队收到群众赠送的30面锦旗,仅2018年,就已收到4面。望着锦旗,民警们骄傲地说道:“这是当警察最大的快乐。” 

  众所周知,交管大队事故处理中队,每天面对的是繁重的处警任务,通宵达旦的工作强度还有群众的不理解,是一个工作压力较大的部门。而东乌珠穆沁旗公安局交管大队事故中队这几名普通的事故民警,常年坚守在这个“麻烦多”的岗位上,他们的管辖面积是4.7万平方公里,哪里有交通事故他们身影就会出现在哪里。用多年取得的“执法零投诉”、“办案零复核”成绩塑造了东乌珠穆沁旗公安机关的良好形象。当所有的节假日大家都在与家人朋友欢聚的时候,而这些事故民警却奔波在处理交通事故现场的路上或者正在办理案件,他们工作时间没有白昼之分,没有晴雨天之别,寒来暑往、夜以继日,他们默默地承受着风霜雪雨的洗礼,始终坚守在自己的工作岗位上。“雪里看你们,是红梅敖雪中;雨里看你们,是挺拔一青松;风里看你们,是威武的山峰;光里看你们,是耀眼的晨星”。他们常常是是迎着初升的太阳上岗、带着月亮披着星辰出警。每一起事故现场他们都及时组织救治伤员、勘察事故现场、取证调查、寻找目击证人,成年累月地奔波在马路上……他们就是处理交通事故的民警。当然,他们也会经常被家人埋怨,每次饭菜都摆上桌了,这时接到出警电话,放下碗筷撇下家人他们就走了,而且常因长时间处理事故而忘记了饥肠辘辘的肚子,这样超负荷工作却成了家常便饭。 

  “感谢人民好交警 助人为乐新风尚”,这是2017年“4.19交通肇事逃逸案”的受害群众包某某送来的锦旗;“人民警察 一心为民”这是20178月份从山西省大同市邮寄到东乌珠穆沁旗交管大队、一起交通事故当事人家属为了表示感谢事故处理民警的而在山西老家制作的锦旗,分量沉甸甸地,受到锦旗后民警心里暖暖的。“忠于职守、为民服务”等等印有各种字样的锦旗背后都有一个彰显警民鱼水情的感人故事。 

  交通警察的工作注定忙碌,“不能在老人面前尽孝道,心里有些愧疚,家里人有些埋怨,在公与私的天平上,他们处处以公安事业为重,战斗在接处警、查处违章、侦查破案第一线”。一年到头,他们都难得回家过个假期,即使在假期回家期间,也是匆匆而去,匆匆而归,甚至有时都吃不上一顿消停饭,在此向所有交通警察致敬!