天气预报:
【赤峰】204户业主为啥把锦旗送到了松州派出所
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-02 11:08:00 | 文章来源:

  日前,赤峰市松山区松秀园四期200余户业主陆续领到了房产证,而且每名业主领到后都不忘在“群”里秀一下。有人说,这心情比过年还高兴呢!

  这不,上周齐志国等4名业主代表又一次来到了赤峰市公安局松山区分局松州派出所,此次,他们不但要将领到房产证的好消息告诉公安民警,同时还送来一面写有“忠于职守 为民服务 敬业正直 匡扶正义”的锦旗,这是怎么回事呢?

  老百姓买房子办房产证是顺理成章的事情,可对于松秀园小区四期的业主们来说却经历了不少波折。他们称,小区于2008年开建,2013年4月交工,期间,先后有200余户业主在此购房,但却迟迟领不上房产证。64岁的齐志国是元宝山区元宝山镇马架子村人,花费50多万元购买了这里的房子,本想将17岁的孙子尽快接到市里上学,因不能出示房产证,一直未能办理入学手续。据悉,在松秀园小区四期的购房者中90%的业主来自农村,没有房产证,他们面临着孩子不能入学、借贷无法抵押和买卖房屋过不了户等诸多问题。

  多位业主反映,从2015年下半年开始,他们就找开发商多次进行沟通,起初开发商还会给予承诺,后来连人也见不到了。那段时间,业主们对开发商产生了极大的不信任,他们甚至想到要通过上访的途径来解决房产证的问题。

  凡是涉及群众切身利益的事情,再小的事也是大事!松秀园小区四期业主领不上房产证一事受到了辖区松州派出所的关注,从2016年开始,上至所长、教导员,下至普通民警,做起了业主和开发商的中间人和调和人,一次次上门为大家讲法律说道理,稳定业主们的情绪,又一次次找到开发商协调沟通,力促其积极为广大业主办理房产证。

  “看到民警对群众的事情如此尽心尽力,我们没了抵抗情绪,也不想着上访了,有什么想法都会第一时间去派出所沟通。”业主代表张春杰说,在多次与民警的接触中,警民一家亲的感情也越来越深厚。有一次,已经23时多了,业主代表和开发商还在一起讨论,他们都以为民警不会来了,结果,松州派出所教导员张建华一行还是赶到了现场,倾听双方意见,为解决房产证问题寻找共同切入点。

  其实,走到群众中间,做好群众工作,也是公安机关加强队伍建设,树立良好公安形象,构建和谐警民关系的有效途径。松州派出所教导员张建华说,只有将身子沉下去,才能及时了解和掌握业主们的动态,第一时间将他们的想法传达给上级有关部门,有利于事情尽快向好解决。最终,在松州派出所的大力协调下,在居委会和街道办事处的多方关注下,松秀园小区四期204户业主顺利办理了房产证。

  领到房产证,最该感谢谁?大伙一合计,便于近日来到了松州派出所,将代表他们心声的锦旗送到了民警手里。业主小李说:“若不是公安民警帮忙协调,也不会这么快领到房产证。”业主老齐说:“这下孙子可以来市里上学了,心里比过年还高兴呢!”松州派出所所长苗永峰说:“松州派出所广大民警将不忘初心,牢记使命,在实际工作中不断探索社会管理新经验新做法,以更好地满足广大群众对幸福生活的新期待新追求!”(袁耀娟 孙嘉临)