天气预报:
【乌海】海勃湾区交警程永厚入选“乌海身边好人”榜
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-10 03:52:00 | 文章来源:

  近日,乌海市精神文明建设委员会召开“乌海身边好人”表彰大会,乌海市公安局交警支队海勃湾大队一中队中队长程永厚荣获“乌海好人”见义勇为荣誉。 

  9月的一天,乌海市突遇疾风暴雨,城区公路上全是洪水。程永厚带领中队民警、协警员在暴风雨后第一时间赶赴海拉南路南加油站公铁立交桥时,桥洞内的洪水已接近1.5米,此时一辆红色小轿车被困水中,车内有一对母子,洪水已经灌满轿车,严重威胁到被困车辆内母子的安全。对此,程永厚一边命令民警、协警员封闭公铁立交桥两边的道路,一边亲自下到齐腰深的洪水中,试图将被困母子先行救出。但是由于水位较高,被困母子受到惊吓后无法配合民警开展救援,单凭三四名民警又难以推动车辆,程永厚便立即与110指挥中心联系,请求派消防车施救,同时耐心安抚车内母子的情绪。在等待消防救援时,巡特警也赶到现场,协助民警将红色轿车推出,被困车内的母子成功被救,脱离危险。程永厚在这种恶劣天气条件下不畏艰险、不惧困难的表现,不仅赢得了被救母子的感谢,路过的群众还将此事拍下来,并在微信朋友圈、微博等媒体上广泛转发,引发了社会各界对交警下水救人举动的高度赞誉。 

  今年以来,在“德耀长河·善行乌海”主题实践活动的引领下,全市公安系统先后涌现出史建强、安永刚、范金伟等一批见义勇为、爱岗敬业模范人物,他们不仅用实际行动践行着人民警察核心价值观,更用“好人”精神感染着身边的同事、家人,激励更多的人为社会贡献自己的力量。