天气预报:
【呼伦贝尔】额尔古纳市公安局王铁英获呼伦贝尔市第十届“十大政法标兵”称号
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-11 11:18:00 | 文章来源:

  2017726日,呼伦贝尔市隆重举行第十届呼伦贝尔市“十大政法标兵”暨“百名人民满意政法干警”表彰大会。额尔古纳市公安局刑警大队副大队长王铁英获“十大政法标兵”荣誉称号,并在表彰大会上做事迹宣讲报告。 

  王铁英,女,35岁,鄂温克族,中共党员,烈士子女,痕迹高级工程师,2005年从警,20155月任额尔古纳市公安局刑警大队副大队长。从事刑事技术工作十余年间,王铁英共参与勘查现场1000余起,直接利用现场痕迹物证认定犯罪嫌疑人,破获案件300余起。特别是2015年以来,王铁英与战友一道利用技术手段侦破厅督办鑫意金店50万黄金首饰被盗案、2016年一次杀害3人故意杀人案等一批重特大刑事案件。王铁英带领的刑事技术一班人得到了市公安局党委和同事们的充分认可和高度赞扬。曾荣获额尔古纳市优秀共产党员、额尔古纳市“五·一”劳动奖章、呼伦贝尔市妇女维权先进个人、呼伦贝尔市公安局“优秀技术员”等多项殊荣。 

  习近平总书记在519日接见全国公安系统英模代表时指出,和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍,大家“白加黑”、“五加二”,没有节假日、休息日,几乎是时时在流血、天天有牺牲。王铁英就是其中一位优秀的代表。 

    会上,王铁英以饱满的热情、生动的语言,讲述了自己的工作历程,诠释了一名人民警察的“忠诚、干净、担当”,王铁英的事迹宣讲感染了在座的每一位听众。据悉,呼伦贝尔公安系统共有三名同志获第十届“十大政法标兵”称号。