天气预报:
【锡盟】“警察叔叔辛苦了!”--感激之言温暖护学岗民警心
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-17 06:51:00 | 文章来源:宣传处

  “尊敬的警察叔叔,您好!为了我们的安全,警察叔叔辛苦了!感谢您!”。2017年5月8日下午放学,交管大队民警布仁图同志按时来到东乌旗蒙古族实验小学门前上岗,像往常一样维护校园门前交通秩序、护送学生安全过马路。正在这时,有一位可爱的小姑娘来到民警布仁图面前,将一张小纸条放进他的手中,欢快跑开了。

  民警布仁图疑惑的将纸条打开,这张小纸条很小很小,几乎也就半个手掌大小,像是小日记本的半页,一侧还有撕下时留下的裂痕,虽然边缘有裂痕,但是都被人仔细在用彩色铅笔涂上了颜色,四角还有四颗红红的心形图案。小纸条的内容,是蒙文写下的几行字,伴随读这几行字,民警布仁图的心也跟着激动起来了。“尊敬的警察叔叔,您好!为了我们的安全,警察叔叔辛苦了!感谢您!”这几句话是蒙古族实验小学三年二班的苏日娜同学写的。后经交警大队了解,这位小朋友在每天上下学的过程中都特别关注交警叔叔,也特别感谢交警叔叔为他们保驾护航,在父母的鼓励下,这位小同学写下这几句话并交给了交警叔叔。

  虽然是短短的两句话,但让民警的心里感到十分温暖,这位可爱的学生用最直接最简单的方式表达了对警察叔叔的感谢,这也是对交管大队民警护学工作的认可,在看到这几行字的一刻,民警觉得每一日烈日寒风中的坚守、所有经受的风吹雨打,所有的付出和努力都是值得的。