天气预报:
【赤峰】宁城县公安局召开党建、“两个责任”落实及意识形态工作专题党委会议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-05-16 15:57:00 | 文章来源:

  5月14日,宁城县公安局召开党建、“两个责任”落实及意识形态工作专题党委会议,会议由公安局党委书记、局长刘国龙主持,在局的党委成员参加了会议。

  会上,公安局党委书记、局长刘国龙首先就全面做好党建工作进行了安排,并对进一步加强党建工作提出了三点意见:一是必须提高对党建工作的重视程度。由各局党委成员传达至各支部书记,由支部书记传达至每位党员民警。二是必须提高抓党建工作的能力和水平。局党委成员要承担领导、指挥、指导、检查和督促任务,一级抓一级,层层抓落实。三是必须严肃党内政治生活。局党委成员要带头组织和参加党内组织生活,认真落实“三会一课”制度,并主动与分管部门主要负责人开展谈心谈话。

  随后,公安局党委书记、局长刘国龙对全面落实“两个责任”工作进行了安排部署。他指出,抓党风廉政建设是一项长期性工作,一定要认清党委要履行的主体责任和监督责任,在抓党风廉政建设的同时抓好队伍建设,抓队伍与抓工作相结合,严格履行“一岗双责”。最后,在意识形态工作方面,他指出,意识形态工作是党建工作的具体抓手和载体,并结合实际案例进行了进一步的讲解。他要求,一定要把意识形态工作的极端重要性传达到每个警队和民警,切实提高思想认知,有关职能部门要抓好日常工作,亦步亦趋做好监控,不留死角和隐患。

  最后,公安局党委书记、局长刘国龙强调,要把抓党建工作、落实“两个责任”工作及意识形态工作贯穿到日常工作中,最大限度地调动每个党员民警的积极性、主动性和创造性,推动各项工作向正规化、科学化迈进.