天气预报:
【锡盟】正蓝旗公安局开展党委书记讲党课活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-05-16 15:53:00 | 文章来源:

  按照双重组织生活会以及公安机关“大学习、大提升”活动要求,2018年5月15日,正蓝旗政府副旗长、公安局党委书记、局长萨其仁贵为正蓝旗公安局“业余警校”讲授第一节课,萨旗长围绕十九大报告和精神作了题为《坚定理想信念  明确政治方向》的党课。 

  萨其仁贵副旗长在党课中利用PPT课件充分解读了党的十九大报告的核心要义,要求每个党员民警要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,深刻领会并准确把握党的十九大精神。萨其仁贵副旗长在党课中讲到:十九大报告中贯穿的一条主线,就是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,这也是十九大报告的灵魂和亮点所在,是“重大理论创新成果”,是“马克思主义中国化最新成果”,是“中国特色社会主义理论体系的重要组成部分”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,举旗定向、运筹帷幄,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,取得了非凡成就,推动党和国家事业发生历史性变革。党的十九大报告再次将发展视野描绘到了本世纪中叶建成社会主义现代化强国的美好蓝图,凝聚了全党全国各族人民的向心力。报告中“两个十五年的战略安排”,实现了战略部署和与建设路径有机统一,明确了民族复兴的时间表、路线图。 

  萨其仁贵副旗长强调:新时代、新思想、新征程同时给公安工作和公安队伍建设创造了新机遇、新条件,也提出了新要求、新挑战。党的十九大报告指出“全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是国家治理的一场深刻革命,是“四个全面”战略布局的重要内容”。每个党员民警要不断强化“四个意识”,更加自觉地维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,切实筑牢忠诚警魂,坚持以党的十九大精神和习近平总书记对公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求来武装头脑、指导实践、推动工作。不断强化政治理论武装,在思想认识上实现新提升。深入践行总体国家安全观,在工作布局上实现新定位。全力推进依法治国,在执法建设上实现新进步。进一步创新社会管理,在平安建设上实现新跨越。全面深化体制机制改革,在公安改革上实现新突破。大力推进党的建设新的伟大工程,在队伍建设上实现新气象。