天气预报:
【巴彦淖尔】杭后公安局出入境推出“工作日网上预约”便民服务
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-04-16 11:23:00 | 文章来源:

  为有效破解群众“排队长、办证慢”难题,杭后出入境管理科着眼群众需求,推出了工作日预约服务制度。截至目前,已有20余名群众通过网上预约顺利办理出入境证件。

  近几年来,杭后出入境窗口办证数量大,特别是节假日前后经常出现办证高峰,影响办理效率。推出工作日预约办证,群众可通过网上办事大厅提前预约未来5日内任一工作时段办理申请,大幅提高了办证便利性。同时,这项措施提前分流部分出入境办证申请,对流量调控起到关键性作用,是体现“便民利警”的双赢措施。

  为确保申请人隐私安全,实现全天候预约,出入境管理科充分做好网上办事大厅预约系统拓展应用及内外网信息交互的技术准备工作,开设用于受理预约办证的专用窗口,实行预约服务对象另行安排叫号,确保按照预约时间及时、优先受理,提供高效优质服务。

  为最终实现大部分申请通过网上预约受理的目标,出入境以宣传工作为先导,在办证大厅醒目位置和室外宣传栏张贴通告。同时,依托旅行社、学校、社区等单位发放预约通告,最大限度扩大社会知晓面,有效推进工作开展。