天气预报:
【赤峰】元宝山区分局通过建设“微信学习群”丰富“微警校”建设
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-04-16 11:19:00 | 文章来源:

  按照公安厅《关于在全区公安机关创建“微警校”的指导意见》和市局的贯彻意见,元宝山区公安分局党委要求分局全部“微警校”建立微信学习群,充分利用移动网络便捷的特点,通过微信群平台,开展碎片化的网络学习,从“微处”着手实现大学习大提升。

  自此,分局40个所、队、中心、室成立的40个“微警校”全部建立微信学习群,按照各自的职能特征,各“微警校”的微信学习群每天发送学习内容。例如:分局政治处“微警校”开展掀起学习经典的热潮,微信学习群内每日推送一段经典国学选段及注解,经过一周多的时间,成员们已经共同学习了《左传》名篇《郑伯克段于鄢》;警务督察大队“微警校”将《公安机关督察条例实施办法》作为近期的学习重点,微信群内由专人每日发送一条实施办法的具体条款;刑警大队“微警校”的微信学习群里开展以案说法,成员们开展热烈的讨论,共同学习办案经验。

  越来越多的民警和辅警表示,每天晨起或睡前阅读和思考微信学习群内推送的学习内容,已经慢慢变成习惯,希望会有更多更丰富的内容出现在学习群里,在学习业务知识的同时还能养成爱学习爱思考的好习惯,共同营造大学习大提升的良好氛围。