天气预报:
【阿盟】阿拉善右旗新春送暖因公牺牲民警家属
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-09 08:59:00 | 文章来源:

  2月8日,阿拉善右旗旗委书记杨海一行在新春佳节来临之际亲切看望慰问因公牺牲民警、全国公安系统二级英雄模范徐爱先的家属。旗委常委、组织部长金珠,旗委常委、办公室主任李发荣,旗政府副旗长、公安局党委书记、局长白国庆,公安局党委副书记、政委孟和巴特尔等陪同慰问。

  杨海书记饱含深情、嘘寒问暖,亲切询问了因公牺牲民警徐爱先家属的生活和健康情况,代表旗委、政府对徐爱先家属表示新春佳节的诚挚慰问,并送上了“因公牺牲党员干部家属慰问金”3.2万元和慰问品。他指出,徐爱先同志作为一名公安民警,用热血和忠诚展示了阿右旗公安不怕流血、不怕牺牲、忠于职守、惩恶扬善的可贵品质,是阿右旗公安局的骄傲,是阿右旗的一面旗帜,为广大公安民警树立了榜样,为全旗干部群众树立了榜样,徐爱先始终做到坚持与坚守,是党的好干部、人民的好公仆,大家都要学习徐爱先忠于职守的精神,把这种精神传承下去,将这种社会正能量传递下去、散播出去,共同营造更和谐、更美好、更幸福的社会环境。他强调,公安职业风险高于其他行业,从事业来讲,公安工作流血牺牲在所难免,但对于一个家庭来说,却是巨大悲痛。老百姓享受的是公安机关、公安民警维护社会治安的成果,英雄模范人民不会忘记,党和政府不会忘记,各有关部门要主动作为,在政策允许范围内,想方设法帮助因公牺牲民警家属、子女解决实际生活中遇到的困难,让他们鼓起勇气,树立信心,更好生活。(石斌)