天气预报:
【通辽】奈曼大队开展“平安春运、交警同行”阵地宣传工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-08 17:02:00 | 文章来源:宣传处
  为推动十九大精神,深入贯彻落实交管局和高速公路二支队有关做好2018年春运工作的部署要求,全力组织好辖区春运交通安全宣传提示、教育引导、出行服务等工作,积极开展内蒙古自治区东部“亮剑北疆”区域联合整治行动,全面营造平安“春运”氛围,切实做好辖区2018年春运道路交通安全宣传工作,积极营造安全、有序、畅通、平稳的高速公路交通环境,高速公路二支队奈曼大队深入辖区收费站、服务区、加油站开展以“平安春运、交警同行”为主题的春运宣传活动。 

  201825日,高速公路二支队奈曼大队深入辖区人员车辆密集的2个服务区(东明服务区、奈曼服务区)、4个收费站(东来收费站、八仙筒收费站、奈曼东收费站、奈曼收费站)以及加油站,通过发放春运交通安全宣传资料、现场讲解、悬挂条幅、张贴“平安春运、交警同行”主题交通安全海报、利用收费站LED显示屏播放安全标语等方式,普及高速公路交通安全常识,提高人民群众的交通安全意识,有效提升了宣传矩阵效应,努力营造春运期间和谐高速、平安高速的宣传氛围。 

  此次宣传活动共出动警车1辆次,警力4人次,共发送宣传单页600余份,悬挂宣传条幅20条,张贴“春运”主题海报56张,4个收费站的LED显示屏均播放安全标语,为群众耐心答疑解惑50余次,起到了良好的春运宣传效果。 

  高速公路二支队奈曼大队将继续深化“平安春运、交警同行”宣传工作,切实提高广大交通参与者的安全意识、法律意识、文明意识。倡导交通参与者“遵法守规明礼、安全文明出行”的交通理念,共同创造春运期间安全、畅通、有序、和谐的高速道路交通环境努力。 (张岳)