天气预报:
【巴彦淖尔】巴彦淖尔市公安局出入境管理科坚持为民服务,不断提高窗口服务水平
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-12 06:38:00 | 文章来源:宣传处
  为满足新形势下人民群众、社会各界对公安出入境管理工作的新要求和新期盼,巴彦淖尔市公安局出入境管理科不断创新工作方法,最大限度方便申请人办理各类出入境证件,找准为民服务的契合点,优化办证环境,按照“便民、规范、高效”的标准,以提升群众满意度为抓手,进一步推进窗口建设工作,全面规范窗口服务,提升窗口服务水平。 

  一、坚持规范化服务,提升服务能力 

  坚持内务管理规范化,严格落实基础台账和档案管理及各项制度,进一步规范窗口服务流程和服务用语,通过专业化、精细化管理,提升服务能力,把服务做法升为服务制度,继而升为服务习惯,打造巴彦淖尔公安出入境服务品牌。 

  二、回应广大群众关注点,优化服务举措 

  利用“互联网+公安政务”平台、微信公众平台等服务平台,真诚与申请人交流,问需于民、问计于民,积极征求申请人对服务举措、服务细节、服务方式等方面的意见和建议,真诚倾听群众的意见和呼声,及时改进存在的问题和不足,尽最大努力让人民群众满意。 

  三、精细化管理,业务流程再造 

  为节省办事时间和成本,前台受理完毕后,在后台进行扫档、审核和分类、归档,及时发现和解决各个流程出现的问题,快速审批,快速上传,缩短办事时限,加快办事速度,提高业务效能,确保申请人最短时间拿到证件