天气预报:
厅警务保障部举办新型警用电击枪培训班
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-12 05:55:00 | 文章来源:平安内蒙古

  按照公安厅“百日会战”专项行动的总体安排和马明副主席的重要指示,扎实推进“两节”、“两会”安保工作,进一步把先进装备转化为现实战斗力,1月9日,厅警务保障部在内蒙古警察训练学校举办新型警用电击枪培训班,全区各盟市、呼铁、大林、森林、机场公安局警务保障处负责人及教官共40余人参加了培训。 

  培训班指出,随着科技迅速发展,新型非致命性武器装备已经成为公安装备的重要组成部分,实战作用日益凸显。使用新型电击枪,一方面可以减轻对犯罪嫌疑人的伤害,同时也可以解决民警有枪不敢用,用了怕出事的尴尬问题。全体参训学员要牢固树立大局意识、责任意识、创新意识,认真学习培训课程,熟练掌握操作知识。回到本职岗位后,要及时做好培训工作,及时熟悉装备性能,确保随时能拿得出、用得好。 

  培训班要求,要以本次培训为契机,进一步鼓舞士气、激励斗志,有效提升全区公安民警实战水平,全力做好各项安保工作,为自治区的平安稳定作出更大贡献。 

  仪式结束后,专业战术指导教官进行了培训教学,并进行了实弹操作模拟实战训练。