天气预报:
【呼伦贝尔】陈巴尔虎旗公安消防大队巧借“四种力量”深入开展消防宣传“七进”活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-14 12:14:00 | 文章来源:

  为深入开展冬季安全防火工作,陈巴尔虎旗公安消防大队紧抓消防安全宣传进机关、进学校、进社区、进企业、进家庭、进网站旗级,巧借“四种力量”,全面打响冬季安全防火工作宣传战。

  借力辖区派出所筑牢社区防火屏障。立足于冬季防火特点和社区防火工作实际,充分发挥基层派出所职能作用,大力开展消防知识进社区活动,在各社区建立消防宣传栏、消防公益广告栏,大力宣传消防法规,普及消防常识,真正在社区内形成“关注消防、共享平安”的良好氛围,提升广大群众的安全防火意识。

  借力“119”消防宣传牢筑企业防火屏障。在辖区各单位开展“消防安全培训、教育、疏散演练”活动,通过设置模拟火灾场景,现场指导员工根据单位疏散图组织疏散逃生,让员工在实践中熟悉并掌握疏散逃生和扑救初起火灾的方法,使“人人受到宣传教育、人人增强防范意识、人人掌握基本常识”的目标得到落实。

  借力媒体筑牢全旗防火屏障。依托电视、广播等主流媒体,对冬季安全防火宣传工作进行实时报道,确保构筑辖区消防安全工作宣传的常态化。通过多方位、多渠道、多角度地宣传消防安全知识,积极营造全民关注消防的良好社会环境,切实增强冬季消防安全防火工作的影响力。

  借力消防宣传筑牢牧区防火屏障。进入冬季以来,大队针对辖区内牧区牧民的消防知识匮乏等特点,积极为牧民宣传消防安全知识,使牧民在轻松愉快中受到了消防安全教育,打开了牧区消防工作的新局面。