天气预报:
【巴彦淖尔】带着平安上路 载着幸福回家
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-14 12:13:00 | 文章来源:

  为进一步加强冬季道路交通安全管理工作,全力预防和遏制重特大交通事故发生,为广大交通参与者创造一个安全、畅通、和谐的出行环境,有效稳定辖区冬季交通安全形势,努力营造浓厚的交通安全宣传氛围,11月14日上午,巴彦淖尔市交警支队五原大队走进辖区巴运长途客运汽车站向过往的驾驶人及乘客宣传交通安全常识。

  活动中,民警走进汽车站候车厅向过往的旅客发放了安全宣传单,提醒他们注意出行安全,教育大家要拒绝搭乘有安全隐患的车辆,敢于揭发客车超员、超速、疲劳驾驶等违法行为。同时,民警向客运车辆驾驶人讲解了冬季出行中要注意的交通安全问题和冬季行车技巧,要求每一个客运驾驶人严格遵法守纪,杜绝超速超员行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的发生,从而避免道路交通事故,保证广大旅客的出行安全。