天气预报:
【鄂尔多斯市】学习扬善洲精神 坚定理想信念
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-11 13:22:00 | 文章来源:

  为深入开展“两学一做”常态化、制度化学习教育,确保“忠诚、干净、担当”主题活动取得实质性成果,进一步激发党员民警学习先进、全心为民、无私奉献的思想意识,9月22日上午,巡逻防暴大队组织在家27名党员观看电影《杨善洲》。  

  影片讲述了地委书记杨善洲作为一名党员领导干部,一生兢兢业业为人民办实事、办好事的感人故事。他出身贫寒,深知群众饥饱冷暖,懂群众疾苦,晓群众心声,因而他对群众有着深厚的感情,他一辈子真情为民,时刻关心民生,被百姓亲切地称为“草鞋书记”、“泥腿书记”,退休以后仍开辟荒山,造福子孙,一生都在为民谋利益,始终心系百姓,将百姓的利益置于个人利益之上,六十年如一日。  

  民警观看完影片后纷纷表示将认真学习杨善洲同志艰苦朴素,无私奉献,永远把群众利益放在第一位的工作精神。在今后的执法工作中一定要严格要求自己,为守护辖区平安做贡献。随后,按照党员固定活动日的统一要求,全体党员足额缴纳了党费。