天气预报:
【呼和浩特】武川县公安局党委召开巡视整改专题民主生活会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-11 12:49:00 | 文章来源:

  为认真落实好内蒙古自治区党委第一巡视组巡视武川县委反馈意见的整改,按照县委的部署要求,在县委组织部的指导下,9月29日,县局党委班子利用一上午时间召开巡视整改专题民主生活会,重点对照巡视反馈提出的突出问题,结合思想和工作实际,认真查摆剖析,开展了批评和自我批评。政府副县长、公安局党委书记、局长翟振鸿主持会议并作总结讲话。

  会前,各党委委员重点学习了《内蒙古自治区党委第一巡视组对武川县委反馈意见整改方案》、巡视反馈意见整改清单等文件精神和《中国共产党党组工作条例(试行)》,广泛听取党员民警意见,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心谈话,为开好这次民主生活会做了充分准备。

  会议以落实内蒙古自治区党委第一巡视组巡视武川县委反馈意见整改为主题,认真对照巡视反馈提出的“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、选人用人、贯彻落实中央八项规定精神和自治区28条配套规定”的突出问题,对存在问题的思想根源进行了深刻剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评,明确了整改措施和今后努力方向。翟振鸿副县长代表党委班子作对照检查,党委班子成员一一作个人对照检查。大家联系个人思想、工作、生活实际,聚焦巡视反馈意见,从主观找原因、从自身找差距、从思想深处找不足,对班子存在的问题主动认领、对号入座,对自身存在的问题不躲不闪、不遮不掩,说得清楚、谈得透彻。对照检查后,班子成员开展了相互批评,大家讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,坦诚以待、推心置腹,直奔主题、直指要害,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,红脸出汗、“辣味”十足,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  翟振鸿副县长在总结讲话时指出,巡视是发现问题,整改是解决问题。巡视是政治体检,整改是政治任务。抓好巡视反馈意见整改落实,是增强“四个意识”、自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,是对全体党员领导干部政治忠诚度的重大考验和具体检验。

  翟振鸿副县长要求,党委班子各成员一定要以此次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位、强化责任担当,把整改工作作为重大政治责任和政治任务,扎实抓好反馈意见的整改落实。一是要切实提高政治站位,不断增强巡视整改的思想自觉。二是要切实坚定政治方向,准确把握巡视整改的政治要求。三是要切实严明政治纪律,认真履行全面从严治党主体责任。四是切实强化政治担当,从严从实从快落实整改任务。五是切实保持政治定力,以落实巡视整改推动全局工作更好更快发展。