天气预报:
【呼和浩特】和林县公安局邀请呼市公安局政治部为民警开展心理健康教育活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-19 13:45:00 | 文章来源:

  为贯彻落实公安厅政治部《全区公安机关“十九大、七十大庆”安保战时心理健康服务工作方案》,全力做好我局公安机关战时民警心理健康疏导工作,517日下午,县公安局政工监察室邀请呼市公安局政治部教育训练处心理健康服务分队来我局开展心理健康教育及团队心理辅导活动。公安厅政治部人事训练处心理健康服务中心周丽芳主任、市公安局政治部教育训练处李彩霞处长携心理健康服务分队共9人来到我局,为我局民警开展关于减压的主题教育讲座和团队辅导活动。县公安局党委副书记、政委苏国庆、副局长李颖波、马利铭、政工监察室主任云楠出席此次活动,我局110名民警参加此次活动。 

  活动开始,县公安局党委副书记、政委苏国庆发表讲话,作为一名公安民警,我们应该有着健康的心理,才能在工作中正确做出决策,始终保持良好的精神状态和旺盛的工作热情,恪尽职守,兢兢业业地做好每一项工作,才能更加圆满的完成2017年各项重大活动的安保任务。市公安局政治部教育训练处李彩霞处长表示,基层民警工作、生活各方面压力大,需科学合理的疏导,此次关心基层下基层活动,请广大民警积极参与。 

  接下来教育训练处蔡云鹏开展了关于压力的心理健康教育讲座,蔡云鹏老师用风趣幽默的授课方式,多元化的授课内容,调动了民警们的积极性,不仅使民警认识了压力,了解了压力,还使民警们学会了如何管理压力和释放压力。讲座结束后蔡云鹏带领心理健康服务分队开展了团队心理辅导活动,政委苏国庆、政工监察室主任云楠全程参与。活动中让每位民警做了压力测验,让每位民警了解了自身的压力并和团队表达了自身存在的压力,并且找寻了解决压力的方式。 

  公喇嘛派出所所长兰文军感慨:“从来没有这样放松过”。一位民警也表示希望这样的活动能多举办几次。此次活动让每一位民警都受益匪浅,不仅在活动中得到放松,还能够在日常工作中学会解决自身压力。